【西宁市】湟中:电商扶贫实训店正式启动

    7月26日,西宁市湟中县举行了苏宁易购湟中电商扶贫实训店启动仪式。这标志着该县电商扶贫工作迈出了实质性步伐。

    今年以来,湟中县依托东西扶贫协作平台,与全国电子商务行业龙头——苏宁易购达成合作意向。苏宁易购电商扶贫实训店落户湟中,将为该县电商产业发展、电商精准扶贫提供有力的支持,同时将有效助推湟中农畜产品、旅游产品“上线上网”,畅通特色产品进城流通网络渠道,促进更多农产品优势资源和特色产品走向全国,解决湟中县农副产品销售渠道不畅等问题。对吸纳湟中县贫困户就业增收、带动更多村民脱贫致富、产业转型,助力产业扶贫起到积极作用。

    据青海苏宁易购销售有限公司总经理邓盼介绍:电商扶贫实训店是苏宁在2017年推出的一种新模式,以苏宁及合作社的经营范围为依托,结合县级中华特色馆打通当地农特产品上行通路。这也是全国首创的一种新模式。同时通过销售+实训+经营分成的创新扶贫模式,为湟中县提供服务支撑,着力培养更多湟中电商人才,带动湟中县产业升级,帮助当地贫困人员创收脱贫。(伞丹卓玛 贾泓)