筑牢扶贫领域腐败“防火墙”

— —全省纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任掠影

   日前,海东市乐都区纪委监委严肃查处共和乡洒龙村原党支部书记祁万多、会计祁长云贪污外出村民征地补偿款及复耕费的问题,给予祁万多开除党籍处分,并将祁万多、祁长云涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关依法审查,提起公诉,形成了强烈震慑。

   这是我省各级纪检监察机关持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的一个缩影。今年以来,全省各级纪检监察机关按照中央纪委和省委部署,把落实脱贫攻坚监督责任作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为脱贫攻坚提供了坚强纪律保障。

   1至10月,全省共处置扶贫领域问题线索861件,立案288件,给予党纪政务处分488人,组织处理432人,移送司法机关28人。

层层压实责任,不折不扣落实专项治理工作

   省纪委监委全面履行监督责任,采取县委书记领办问题线索、蹲点调研深挖问题、现场向县委书记反馈问题并督促整改等举措,进一步压实主体责任。省、州纪委监委成立专项治理办公室,协调推进工作,并通过召开纪委书记座谈会、建立扶贫领域问题线索抄送县纪委书记制度等措施,抓细监督责任。

   玛沁县围绕落实脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任落实情况,由县委书记、县长、县纪委书记采取集体约谈或个别谈话方式,对全县涉及脱贫攻坚工作的全体党员领导干部进行谈话提醒,加强对党员干部的教育监督,层层传导压力,使脱贫攻坚政治责任不断向基层延伸。

   海东市乐都区建立健全常态化监督检查机制、常态化约谈机制、常态化通报机制,进一步强化责任落实。县纪委监委对各乡镇、各职能部门扶贫主体责任落实、惠民政策宣传、项目资金使用等情况开展明察暗访和监督检查,与财政、审计、扶贫、发改、民政等部门成立联合督查组开展专项检查,着力发现问题,形成震慑。

   在秋冬“百日会战”期间,乐都区针对整改不力、工作迟缓等问题,区委、区政府、区纪委领导分别对19个乡镇党委书记、纪委书记和区扶贫领导小组成员单位负责人进行约谈并印发《监察建议书》8份;区纪委对5名乡镇党委书记和纪委书记、6名区直单位主要负责人进行了约谈并印发《监察建议书》11份。

   惠农资金是否专款专用?是否存在扶贫资金长期趴窝在账上难以发挥作用的情况?海南藏族自治州成立调研督导组,采取不打招呼、不发通知、不定路线的方式,直接深入偏远乡镇和贫困程度较深的村社,入户面对面进行走访了解贫困户对国家脱贫政策的知晓度、对扶贫政策落实的满意度、驻村工作队及村干部开展工作情况,收集扶贫领域腐败和作风问题线索。

   调研督导结束时,调研督导组同各县委书记、县纪委书记及相关部门负责同志进行了个别谈话,在肯定工作成绩的同时,一针见血指出工作中存在的突出问题,有针对性地提出整改要求。调研期间,向各县党委政府、纪委监委、扶贫等职能部门指出存在的问题和不足44条。发现涉及扶贫领域问题线索8件,并及时向各县纪委进行了移交。截至目前,调研督导反馈的问题已全部得到整改。

坚持问题导向,严查扶贫领域违纪违法问题

   全省各级纪委监委坚持以问题为导向,通过构建“信、访、网、电”举报平台、领导干部接访下访、巡视巡察、线索排查、蹲点调研等方法,进一步拓展线索来源,提高发现和解决问题能力。广大纪检监察干部认真履职、惩腐除恶,严查扶贫领域违纪违法问题,切实维护群众利益。

   贵南县认真按照“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的具体要求,开展了“访村社、重监督、助攻坚”专项行动,先后对全县30个贫困村进行全面走访排查和随机调查走访,开展专项督查检查8次,对1个单位和52名干部进行严肃问责。

  贵南县委“一把手”主动领办扶贫领域线索,专题听取案件查办情况,加强对案件查办的指导。今年领办的审计发现的违规享受低保金及个别建档立卡户识别不精准的问题,县委、县纪委监委坚持从严从重从快处置,对扶贫领域“不作为、慢作为、假作为”的人和事进行了严肃查处。

   同仁县针对乡镇纪委只有一名专职纪委书记,办案力量薄弱的问题,研究制定了《乡镇纪委书记到县纪委监委跟班学习制度》,在县委的支持下,统筹使用乡镇纪委书记,集中力量开展监督执纪和问题线索核查工作,通过“以案代训”的方式,着力提高乡镇纪委书记办案能力,取得了较好的效果。

   同时,同仁县纪委监委进一步规范线索管理,统一制作乡镇纪委信访举报和问题线索台账,实行统一管理、分类处置,确保问题线索处置得当,案源不流失。截至目前,县纪委监委共处置扶贫领域问题线索95件,现已处置66件,立案10件,结案10件,给予党纪政务处分15人。

强化警示教育,筑牢党员领导干部思想防线

   全省各级纪检监察机关在抓实抓细通报曝光和警示教育制度落实的同时,用身边典型案例教育身边人,持续形成强高压、长震慑的氛围,起到警示一片、治理一方的效果。

   同仁县在县级层面召开警示通报会的基础上,安排各乡镇逐村开展扶贫领域典型案例警示教育座谈会,通报保安镇干部挪用产业到户资金、曲库乎乡多哇村私分低保金典型案例,教育各级党员干部深刻吸取教训,引以为戒。同时要求涉案乡镇召开专题民主生活会和组织生活会,主动把自己摆进去,进行深入查摆。

   玛沁县采取“流动党校”方式,组织懂藏汉双语干部组建党纪法规宣传小分队,深入35个村社进行宣讲,重点通报玛沁县拉加镇思肉欠村干部挪用扶贫资金案件和当洛乡5个村侵占挪用草补资金的案件,以案说纪、以案释法、以案施教,增强了基层警示教育的针对性和震慑力。县纪委监委督导这两个乡镇党委政府查找和完善廉政风险点,对各自乡镇近几年落实的惠民利民政策开展一次全面“体检”,切实达到以案促改。

   与此同时,玛沁县以“举办一场廉政讲座、讲好一堂廉政党课、召开一次教育大会、开展一轮明察暗访、观看一部警示教育片”“五个ー”活动为抓手,打好全县党风廉政警示教育工作“组合拳”。

   海东市乐都区组织广大干部群众观看海东市纪委监委主办的“弘扬清风正气,建设廉洁海东”主题廉政文艺巡演,接受廉政教育;召开全区警示教育大会,邀请市纪委相关领导作专题讲座,通报典型案例,用身边事教育身边人。

   当前,全省脱贫攻坚的任务依然异常艰巨繁重,扶贫领域的腐败和作风问题仍然易发多发。全省各级纪检监察机关将以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的行动举措,为坚决打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会目标提供坚强有力保障。(薛军)