关于政协十二届一次会议第0222号 提案答复的函

                                        ﹝A类﹞

                                         ﹝公开﹞

 

 

 

 

关于政协十二届一次会议第0222号

提案答复的函

 

青扶局﹝2018﹞145号

 

 

李锦军委员:

   感谢您一直以来对全省脱贫攻坚工作的关心和支持,您提出的《关于金融支持脱贫攻坚的提案》收悉,现将涉及省扶贫开发局相关内容答复如下:

   一、针对“完善金融支持配套政策,增强金融支持政策针对性”的建议

   省扶贫局、省金融办、省银监局、人民银行西宁中支等部门已经建立了青海省金融精准扶贫协调工作机制,成立了金融精准扶贫工作小组。明确了由省扶贫局全面安排,人民银行西宁中支牵头,联合金融监管部门,共同负责组织和实施全省金融扶贫工作。2016年以来,先后制定印发了《金融支持精准扶贫青海行动方案》《扶贫开发金融服务主办银行制度》《关于创新金融扶贫机制加大产业化扶贫工作力度的意见》等14份意见办法,明确了金融精准扶贫工作“谁来抓、谁落实、如何干”的问题,在扶贫贴息贷款的审批、发放、贴息、管理等方面已经建立了较为完善的管理制度。

   二、针对“让每一笔扶贫资金用在刀刃上,真正实现造血功能”的建议

   近年来,省纪委、省扶贫局、省审计厅等部门一是全面落实督查巡查机制,推进扶贫暗访抽查常态化,暗访力量多元化,对发现的问题及时通报,责令及时进行整改。二是强化政策监管、审计监督、社会监督,加大通报力度,对搞形式主义、弄虚作假、搞“数字”脱贫的单位和个人严肃追责问责。建立交叉考核机制,实施最严格的考核评估制度,确保真脱贫、脱真贫。三是加强想脱贫攻坚项目库建设,要求年度实施项目必须从项目库中选择。同时,要求各地认真落实公示公告制度,保障贫困群众的参与权与知情权。四是完善退出机制,处理好短期减贫与长期发展、贫困地区人口与非贫困人口利益、贫困村与非贫困村之间的关系,实行由户到村、由村到乡、由乡到县的脱贫成效评估机制,做到贫困户认账、当地老百姓认账、第三方认账。五是加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将从严治党要求贯穿脱贫攻坚始终,对贪占挪用扶贫资金等违纪违法行为,发现一起、查处一起,形成强大威慑力。仅今年上半年,全省各级纪检机关就受理查处扶贫领域腐败和作风593件,立案171件,组织处理507人,其中给予党纪征集处分269人。同时,对85起典型问题进行了通报,对19起典型案例进行了登报曝光。

   下一步,我局将配合审计、纪检、监察部门做好资金和项目的审计、检查等工作,加强事前、事中、事后资金监管,确保资金使用安全。对扶贫领域腐败行为“零容忍”,对扶贫资金使用管理中存在违法违纪行为的,及时通报纪检部门,追究相应责任。

   三、针对“依据脱贫对象脱贫意愿及能力给予帮助”的建议

   我局始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,针对不同贫困类型,在全省统一印发了《建档立卡贫困户精准管理手册》,按照全省“1+8+10”脱贫攻坚政策体系,分类施策,精准发力,落实到村到户政策,帮助贫困地区和贫困群众实现脱贫。比如,通过2015年通过“两线合一”, 精准识别全省贫困人口16万户、52万人,全部纳入低保救助范围,实施分类救助。2016年以来,我们投入资金26.14万元,按照农区5400元/人、牧区6400元/人的标准,扶持44.35万有劳动能力贫困人口发展种养业、手工业、商贸流通等到户产业。精准锁定居住在“一方水土养活不了一方人”地区的5.2万户20万农牧民(其中,建档立卡贫困户3.34万户11.89万人),实施易地扶贫搬迁。截至目前,已累计完成“十三五”搬迁任务的91%。组织开展短期技能培训和致富带头人培训3.3万人次,70%的受训人员找到了就业门路,稳定就业率达到60%以上。2016年以来,全省累计减贫27.7万人,贫困发生率从2015年底的13.2%下降到去年底的8.1%。6个贫困县(行委)实现摘帽,2017计划摘帽的7个县今年有望顺利退出。

   目前,我局正在牵头编制《青海省打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》,进一步明确2018-2020年脱贫攻坚相关政策。下一步,我局将按照全省脱贫攻坚已明确的政策体系和攻坚路径,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,认真落实好各项到户政策,确保贫困地区和贫困群众按期实现脱贫目标。

 

   联系人:张广奇     联系电话8244971

 

 

 

2018年8月11日

 

抄送:省政协提案委,省政府办公厅秘书一处。